Sistema de detracciones y la liquidez de la empresa Neptuno Contratistas Generales S.A.C. años, 2013 – 2016 - Esterripa Nuñez, Juan Ricardo (2018)
Por décadas el sector construcción ha representado la actividad principal que dinamiza la economía del país, ello ha generado que se incorporen nuevas empresas a este sector, siendo uno de ellos caso; de la Empresa “Neptuno Contratistas Generales S.A.C”. Cabe destacar que la fluidez del sector; también ha generado que se incorpore nuevos mecanismos de recaudación tributaria; por el ente recaudador, y es por ello que se incorporó el Sistema de Detracciones que ha terminado afectando la liquidez de las empresas que pertenecen al rubro constructor. La investigación desarrollada; buscó poner de manifiesto el efecto confiscatorio que ejerce la SUNAT a través del uso de las Detracciones ya que terminan afectando la liquidez de las empresas del sector construcción. El objetivo general de la investigación fue; verificar la incidencia del sistema de detracciones, en la liquidez de la empresa Neptuno Contratistas Generales S.A.C. Años 2013 – 2016. La metodología utilizada corresponde a una investigación aplicada, cuyo nivel; es descriptivo, además el diseño es no experimental, con un diseño descriptivo - correlacional, ya que la naturaleza o realidad actual del sistema de detracciones está relacionado a la recaudación anticipada del IGV, que termina afectando la liquidez de la Empresa. En conclusión, se ha demostrado que; el sistema de detracciones incide negativamente en la liquidez de la empresa Neptuno Contratistas Generales S.A.C. Años 2013 - 2016.