La factura y recibo por honorario negociables como opción de financiamiento para las PYMES en el distrito de Puente Piedra, año 2015 - Ostos Fernández, Melissa Driss (2017)
La presente tesis La factura y recibo por honorario negociables como opción de financiamiento para las PYMES en el distrito de Puente Piedra, año 2015. Determinó la relación que existe entre la variable independiente (Los comprobantes de pagos) y la variable dependiente (Financiamiento), la investigación es de tipo descriptivo y correlacional, no experimental, con enfoque cuantitativa, con temporalidad transversal; la población son las PYMES de| distrito de Puente Piedra, el instrumento que se usé para recoger la información fue la observación y los instrumentos fueron los estados financieros. El principal problema de la Pymes es la falta de liquidez que tienen, es por eso que nosotras planteamos una nueva alternativa de disponer anticipadamente de las cuentas por cobrar.