La gestión de pérdidas de energía eléctrica en la empresa Egemsa – Central Hidroeléctrica MachuPicchu – 2019 - Rojas Benavides, Jose Johnatan (2022)
Las mermas de energía eléctrica en la actualidad es una problemática latente en las compañías eléctricas. En ese sentido, esta investigación tiene el objetivo de mejorar de determinar las mermas eléctricas en la compañía generadora Machupicchu S.A (EGEMSA). Esta compañía en su programa de trabajo, demanda tener un proyecto para el inspección, disminución y administración de mermas de la electricidad en la central generadora Machupicchu. La presente investigación intitulada: “LA GESTIÓN DE PÉRDIDAS DE ENERGÍA ELÉCTRICA EN LA EMPRESA EGEMSA - CENTRAL HIDROELÉCTRICA MACHUPICCHU - 2019” tiene como objetivo principal determinar y analizar cómo es la administración de pérdidas de energía eléctrica en la empresa EGEMSA-Central Hidroeléctrica de Machupicchu- 2019. Para lo cual esta tesis es de tipo descriptivo-Transversal, como parte de su población de estudio estuvieron 100 trabajadores de las diversas áreas de la empresa. Donde se pudo apreciar que la empresa no cuenta con ningún plan para gestionar pérdidas de la energía eléctrica y, por otro lado, no cuentan con colaboradores competentes en la gestión de mermas eléctricas.