“Sistemas de información gerencial“ - Aradiel Castañeda, Hilario (2018)
El objetivo general del presente trabajo es desarrollar un• "Texto: Sistemas de Información Gerencial", en forma ordenada y sistematizada que permita a los estudiantes universitarios, ampliar y reforzar sus conocimientos teóricos prácticos relacionado con los procesos de la empresa, tecnología, negocios inteligentes. Asimismo el texto trata de describir y explicar en forma clara y precisa las diferentes funciones de la empresa alineada a la tecnología y los negocios y la ciencia de los datos, la misma que llenará el vacío bibliográfico existente en nuestro medio. La importancia del estudio radica en que el presente texto, es importante porque nos sirve como un texto de consulta a efectos de ampliar y reforzar el proceso de enseñanza- aprendizaje de esta materia en función con las competencias y contenidos de la estructura curricular de las facultades de ingeniería industrial, ingeniería de sistemas, administración, contabilidad, y demás ciencias de la ingeniería y sociales.