“Fundamentos de optimización para un algoritmo a usarse en la explotación de recursos marinos“ - Chuchón Núñez, Alex Fernando (2019)
En esta tesis estamos interesados en el uso de elementos matemáticos para modelar problemas de explotación pesquera en el Perú como también de algoritmos numéricos para resolverlos, es por ese motivo que presentamos un algoritmo para resolver un problema de optimización relacionado a la explotación de recursos pesqueros en el Perú. Bajo algunas hipótesis razonables probamos que usando técnicas de optimización matemática es posible estudiar el modelo de explotación optima de pesca, como también su implementación en un caso particular.