Comparación de los métodos de doble capa y capa única para la determinación del punto de solidificación del estaño (Sn) - Quispe Cusipuma, Billy Berino (2013)
El laboratorio de termometría del Servicio Nacional de Metrología ha desarrollado celdas de punto fijo del estaño de grado de pureza 4N+ que son menores a los de tipo comercial (6N o 5N) y dadas las características de las celdas, se requiere comparar que método es el más adecuado para la determinación del punto de solidificación del estaño. En tal sentido existe la necesidad de poder determinar cuál de los métodos, el de doble capa o el de capa única nos permitirá determinar el punto de solidificación del estaño con mayor exactitud, considerando que este tipo de celdas se emplean para calibraciones de termómetros de resistencia de platino de tipo industrial.