Los regímenes tributarios y la formalización de los contribuyentes MYPES en el Perú, período 2019 - Torres Carrera, Lucy Emilia (2021)
El presente trabajo de investigación titulado “Los regímenes tributarios y la formalización de los contribuyentes MYPES en el Perú, período 2019”, se realizó con el objetivo de establecer la importancia de los regímenes tributarios existentes en el país en la formalización de los contribuyentes, lo que repercutiría en el incremento de la recaudación tributaria, planeamiento de los pagos y el cumplir con los requisitos para formar parte de uno de los regímenes existentes en la actualidad. Para la realización del trabajo de investigación se utilizó las diferentes fuentes de internet, libros, artículos científicos, revistas especializadas, tesis nacionales e internacionales y normativa tributaria vigente. La metodología usada fue: El tipo de investigación fue aplicada, método descriptivo, diseño no experimental, de enfoque cualitativo, siendo la población 2`734,619 contribuyentes Mypes aproximadamente y la muestra luego de aplicar la formula fue de 384 contribuyentes. Terminado la investigación se concluyó que los regímenes tributarios contribuyen a la formalización de las Mypes en el Perú periodo 2019, asimismo contribuye al cumplimiento tributario, a solicitar los requisitos para pertenecer a los regímenes vigentes y al incremento de la recaudación tributaria.