Perfil emprendedor de los estudiantes del IX y X ciclo de ingeniería industrial de la Universidad Nacional del Callao, 2023 - Ruiz Nizama, José Leonor (2024)
Objetivo: Determinar el perfil emprendedor de los estudiantes del IX y X ciclo de Ingeniería Industrial de la UNAC. Material y métodos: Se empleó el método de investigación científica de tipo aplicada, nivel descriptivo, de diseño cuantitativo, en una muestra de estudiantes variada de carácter no inferencial. La muestra de la investigación estuvo conformada por 49 estudiantes del XI y X ciclo académico de la EPII UNAC, Se aplico una encuesta para recolectar los datos y el cuestionario fue el instrumento utilizado, el cual estuvo constituido por 27 ítems con escala de valoración de Likert. Para el procesamiento de los datos se utilizó el software SPSS, para elaborar una base de datos, con la cual se describió la variable, sus dimensiones y sus indicadores, permitiendo la contrastación de la hipótesis formulada. De acuerdo con los resultados de la investigación, se demostró que el perfil emprendedor de los estudiantes del XI y X ciclo académico de la EPII UNAC se expresa en sus aptitudes emprendedoras.