“Factores protectores de la salud mental de los estudiantes en la Universidad Alas Peruanas. Andahuaylas. Apurímac, año 2018” - Obregón Ramírez, Gladys (2019)
Factores Protectores de Salud Mental, Cognitiva, Emocional y Social. Esta investigación tuvo como objetivo analizar el grado de desarrollo de los factores protectores de la salud mental en los estudiantes de la Universidad Alas Peruanas carrera de Estomatología Andahuaylas- Apurímac 2018. Determinar el grado de desarrollo del área personal de la salud mental en los estudiantes de la Universidad Alas Peruanas carrera de Estomatología Andahuaylas- Apurímac 2018.Describir el grado de desarrollo del área cognitiva de la salud mental en los estudiantes de la Universidad Alas Peruanas carrera de Estomatología Andahuaylas- Apurímac 2018. Se utilizó el tipo de investigación cuantitativa, descriptivo de diseño transversal. La muestra estuvo conformada por 96 estudiantes de la Universidad Alas Peruanas. La técnica utilizada fue la encuesta con un cuestionario de 37 preguntas. Los datos obtenidos a través de los cuestionarios fueron procesados con el programa Excel y SPSS. Los resultados descriptivos según ESTANONE determinan un nivel medio en las dimensiones personal, cognitiva, emocional y social.