Plan de mantenimiento preventivo para los equipos de producción, en plata de lixiviación, compañía minera doña Gloria sac, Lurigancho- Chosica, Lima. - Pardo Gonzales, Manuel Omar (2022)
La elaboración del plan de mantenimiento tiene como objetivo implementar sistemas de gestión de mantenimiento preventivo, partiendo de una evaluación interna de cómo es la función mantenimiento en la planta CIA Minera Doña Gloria SAC. Se levanta información de todos los equipos en planta, que participan en el proceso; realizando una clasificación y codificación de los mismos. Se ejecuta un análisis de criticidad a los equipos, que nos permitan distinguir a los equipos críticos e importantes en el proceso productivo. Se analiza dos indicadores de gestión, el MTBF y la disponibilidad (A), que nos van a permitir evaluar cómo se está manejando las tareas de mantenimiento en planta CIA Minera Doña Gloria SAC. Se implementa formatos y tareas de mantenimiento que nos permitan administrar, preparar, programar, ejecutar, controlar y almacenar toda información de los equipos y tareas de mantenimiento. Se elabora un presupuesto, que nos permita cumplir con las tareas preventivas y correctivas de los equipos que intervienen en el proceso. La empresa CIA Minera Doña Gloria SAC., se dedica al proceso de mineral concentrado de cobre argentífero, el cual pasa por cuatro procesos para obtener el producto final, el cual es los lingotes de plata. Por ello es de vital importancia tener los equipos, sobre todo los críticos e importantes, siempre operativos y disponibles para prestar servicio. Con la elaboración del plan se demuestra una mejora en la función del mantenimiento en planta CIA Minera Doña Gloria SAC., el cual será de base para seguir implementando y buscando las mejoras continuas que se necesita en el área de mantenimiento en planta CIA Minera Doña Gloria SAC.