El plan de mantenimiento centrado en la confiabilidad (RCM) y su influencia en la disponibilidad de las unidades de la flota vehicular Municipalidad de San Miguel - Callao 2018 - SANTA CRUZ JULCA, CESAR (2019)
La municipalidad de San Miguel cuenta con una flota vehicular Toyota Hilux, que es utilizada para la seguridad de los vecinos y pobladores flotantes. Debido a la falta de un plan de mantenimiento dichas unidades tienen fallas funcionales y no cumplen con sus horas operativas programadas de trabajo. Con esta investigación se logrará disminuir las fallas funcionales de las unidades vehiculares para aumentar su disponibilidad, aplicando el mantenimiento basado en la confiabilidad RCM al preservar las funciones de los sistemas de la unidad vehicular y eliminar las consecuencias de las fallas.