Intervención de enfermería en pacientes con intoxicación por órganos fosforados que acuden a la emergencia del CMI Dema Puente Piedra - Quispe Mallqui, Flor Mirtha (2022)
El presente trabajo académico se realiza como parte de la experiencia profesional como Lic. En enfermería del servicio de emergencia del CENTRO DE SALUD MATERNO INFANTIL DR. ENRIQUE MARTIN ALTUNA, ubicado en el distrito de Puente Piedra, perteneciente a la unidad ejecutora DIRIS LIMA NORTE. Con la finalidad de dar a conocer el manejo de los pacientes afectados por productos órganos fosforados y su toxicidad es estos productos, al estar en contacto con las personas. Asimismo, contribuirá a identificar oportunamente el riesgo al que estos organofosforados conllevan; se resalta también que es de vital importancia el manejo eficiente de estos pacientes ya que puede hacer la diferencia entre la vida y la muerte, por ello es muy importante que todo personal de salud en los servicios de urgencias esté muy bien capacitado para reconocer el cuadro de intoxicación y actuar rápidamente en forma eficaz y oportuna.