NIIF 15 y su efecto en la presentación de los estados financieros de la empresa calzados Azaleia Perú SA; periodo 2017-2020 - Mamani Torres, Aracelly (2021)
El presente trabajo de investigación titulado “NIIF 15 y su efecto en la presentación de los estados financieros de la empresa Calzados Azaleia Perú S.A.”; periodos 2017-2020, tiene por objetivo principal analizar el efecto de la aplicación de la NIIF 15 en los indicadores financieros de la empresa, para ello se recopiló información de diversos autores que se refieren a las variables presentadas: NIIF 15 y estados financieros. Con esta investigación se resolvió que la empresa carece de un adecuado reconocimiento de ingresos en las distintas líneas de venta, lo que ocasionó que la presentación de los estados financieros no sea la óptima. Del resultado obtenido se pudo demostrar la influencia positiva de la implementación de la NIIF 15 en el correcto reconocimiento de ingresos, aplicando los cinco pasos en el momento en el que la empresa satisface las obligaciones adquiridas con sus clientes. El análisis de datos se logra realizar una comparación entre la contabilidad empleando la NIIF 15 y la contabilidad general sin esta, llegando a la conclusión que al implementar la NIIF 15 el ingreso es reconocido siguiendo los parámetros que establece la norma, además muestra saldos razonables, confiables, coherentes y, sobre todo, reales lo que contribuye a una mejor toma de decisiones.