Promoción y fidelización de los clientes de la vitivinícola don miguel campos del distrito de nuevo imperial - Cañete. - Casas Tacar, Gerson Jair (2022)
En la tesis titulada: “Promoción y fidelización de los clientes de la vitivinícola Don Miguel Campos del Distrito de Nuevo Imperial Cañete” se realizó un estudio respecto a la promoción tanto de los productos que ofrecen y marca de la vitivinícola Don Miguel Campos del distrito de Nuevo Imperial – Cañete, aplicando las dimensiones e indicadores planteados en la investigación para poder llegar a fidelizar a los clientes de la vitivinícola Don Miguel Campos y así poder tener una cartera de clientes potenciales, recurrentes y fidelizados generando beneficios a la empresa vitivinícola. La hipótesis que se formula en este trabajo es: La promoción adecuada influirá positivamente en la fidelización de clientes de la vitivinícola Don Miguel Campos del distrito de Nuevo Imperial – Cañete. El diseño es transeccional, el tipo de instrumento utilizado fue el cuestionario con el objetivo de recoger a través de esta herramienta los datos que necesitamos para su análisis. Respecto a la muestra planteada son 196 clientes de la vitivinícola Don Miguel Campos que consumen los diversos productos que esta empresa ofrece. La correlación de las variables Promoción y Fidelización una vez analizados nos muestra el valor de 0.0 <0,5, por lo tanto existe asociación entre estas dos variables de promoción y fidelización, y se acepta la hipótesis propuesta en dicho trabajo. Finalmente se recomienda a la vitivinícola Don Miguel Campos del distrito de Nuevo Imperial – Cañete, cambiar todas las estrategias de publicidad con respecto a los productos que brinda, un cambio en la presentación del producto, calidad en los insumos empleados en la elaboración de su producto y gestión de campañas publicitarias.