Promoviendo el plan de trabajo del programa municipal de educación, cultura y ciudadanía ambiental (Educca) en el distrito de Ventanilla-Callao, 2019 - Gonzales Saavedra, Andreé Jahir (2021)
Este informe de trabajo de suficiencia profesional tuvo como objetivo promover el plan trabajo 2019 del Programa Municipal de Educación, Cultura y Ciudadanía Ambiental (EDUCCA) de la municipalidad de Ventanilla, se empleó una metodología en base a la Resolución Ministerial N° 456-2018-MINAM el cual aprueba “Instructivo para elaborar e implementar el Programa Municipal de Educación, Cultura y Ciudadanía Ambiental (EDUCCA)” este instructivo tiene lineamientos, pautas y recomendaciones, así también se usó el Modelo de evaluación de cuatro niveles de Kirkpatrick, el resultado del Plan de Trabajo 2019 del Programa Municipal de Educación, Cultura y Ciudadanía Ambiental de Ventanilla (EDUCCA Ventanilla) fue la juramentación de 222 promotores ambientales en el distrito de Ventanilla y con más de 3000 personas que participaron actividades del mencionado programa. Se concluye que para el año 2019 se cumplió con el 73% de las actividades programadas en el plan de trabajo del programa municipal EDUCCA a comparación del año 2018 donde se cumplió con el 44% de las actividades programadas, esto demuestra que para el año 2019 la ejecución del programa municipal EDUCCA Ventanilla fue más eficiente a comparación del año 2018.