Intervención de enfermería en pacientes neuroquirúrgicos del Hospital Militar Central de Lima – 2016 Año 2017 - Gavilano Buleje, Cristina Elizabeth (2017)
Se describe las experiencias en el hospital militar central de Lima en la unidad de neurocirugía, la cual tiene una unidad de cuidados intermedios (UTI) con 5 camas. Y ambientes hospitalarios que son para los pacientes con menor riesgo: 4 cuartos individuales para oficiales o pacientes femeninas, dos ambientes colectivos, una para técnicos y sub oficiales y otra para la tropa cada ambiente tiene 4 camas. Los avances han permitido que la cirugía neuroquirúrgica sea más sencilla reduciendo daños al tejido nervioso surgiendo la neuroendoscopia y neuronavegación; Iogrando con esta precisión disminuir la Iongitud de las Iesiones. Es por ello que el presente informe de experiencia laboral profesional en el área de neurocirugía del hospital militar central tiene como objetivo describir las intervenciones de enfermería en dicha área y así contribuir al mejoramiento de la calidad del cuidado en el pre y post quirúrgico mediato.