Determinación de la capacidad de absorción sonora de barreras acústicas a partir de residuos orgánicos - Carranza Chavarría, Annie Victoria (2014)
Dos de los desafíos ambientales de| Siglo XXI a nivel mundial, son aquellos generados por la contaminación acústica y los residuos sólidos. Razón por la cual, actualmente es para toda entidad que se encuentra involucrado con estos problemas, sea como generadores y/o como afectados, una tarea encontrar alternativas de solución para tratar de reducirlos. Bajo dicho contexto, en este estudio se pretende determinar la capacidad de absorción de sonido de barreas acústicas elaboradas a partir de residuos orgánicos, que por un lado, son una opción a los clasicamente utilizados (como lanas de roca y minerales) y, por otro, ofrecen una solución a la contaminación por residuos sólidos, dando salida a los productos de desecho orgánicos mediante su aprovechamiento.