Algoritmos de métodos numéricos codificados en lenguaje de programación C++ para la solución de problemas de análisis numérico - León Zárate, Elmer Alberto (2014)
La presente investigación tuvo como propósito la elaboración de un sistema computacional en el lenguaje de programación C++ que permita codificar los algoritmos para la solución de problemas de análisis numéricos. Este trabajo de investigación tiene por título: "ALGORITMOS DE MÉTODOS NUMÉRICOS CODIFICADOS EN LENGUAJE DE PROGRAMACION C++ PARA LA SOLUCION DE PROBLEMAS DE ANÁLISIS NUMÉRICO" y ha sido preparado para apoyar la formación de los estudiantes de ciencias e ingeniería, quienes podrán aplicar este sistema cuando tengan que resolver problemas de análisis numérico. En el capítulo del marco teórico se hace una revisión de los temas del análisis numérico y el lenguaje de programación C++. En el capítulo de resultados obtenemos la codificación de algoritmos de métodos numéricos en el lenguaje de programación C++ para la solución de problemas de análisis numérico de los siguientes temas: - Ecuaciones no lineales - Sistemas de ecuaciones lineales y no lineales - Aproximación funcional e Interpolación -Integrales -Derivadas -Ecuaciones diferenciales ordinarias y parciales