“Percepción de los padres acerca de la atención de enfermería en los consultorios de crecimiento y desarrollo de niños menores de 5 años del hospital de Pichanaki - Chanchamayo, 2017“ - Antialon Malpica, Cris Angela (2017)
El estudio de investigación tuvo como Objetivo general, determinar la percepción de los padres acerca de la atención de enfermería de los consultorios de crecimiento y desarrollo de niños menores de 5 años del hospital de Pichanaki, Chanchamayo 2017, Metodología. Estudio cuantitativo de diseño descriptivo, tuvo como población a 3111 padres de niños(as) menores de 5 años, el instrumento en el servicio de crecimiento y desarrollo en el año 2016; la muestra seleccionada fue de 342 padres de ni niños(as) menores de 5 años, instrumento utilizado fue un cuestionario, la técnica empleada fue la entrevista; el análisis de datos se desarrollé mediante programas estadísticos SPSS y el Excel. Resultado. El 46%(l58) de padres presenta percepción regular acerca de la atención de enfermería, el 28%(97) de padres presenta percepción mala y el 23%(77) de padres presenta percepción buena. Conclusión final. Frente al resultado general se aprueba la hipótesis alterna y se rechaza la nula, por lo tanto, se afirma que la percepción de los padres acerca de la atención de enfermería de los consultorios de crecimiento y desarrollo de niños menores de 5 años del hospital de Pichanaki, Chanchamayo 2017, es regular. Poniendo en manifiesto que los padres no se sienten satisfechos con la atención que brindan los profesionales de enfermería hacia sus menores hijos(as) en los consultorios de CRED.