Factores motivacionales y desempeño laboral del personal de enfermería en el departamento de cirugía del Hospital Regional Moquegua - 2023 - Curasi Miranda, Nancy Beatriz (2023)
El objetivo de esta investigación fue determinar los factores motivacionales que se relacionan con el desempeño laboral del personal de enfermería del Departamento de Cirugía del Hospital Regional Moquegua - 2023. La investigación fue cuantitativa, con un diseño no experimental transversal y el método El método utilizado fue el inductivo-deductivo. Como instrumento de recolección de datos se aplicó la encuesta y dos cuestionarios bajo la escala Likert, con 24 preguntas para evaluar los factores motivacionales y 20 preguntas para el desempeño laboral. Estos cuestionarios se aplicaron a 30 miembros del personal de enfermería. Por otro lado, los resultados de la investigación reflejaron que según el procesamiento de datos de la prueba estadística Rho de Spearman, se pudo afirmar la Hipótesis alternativa, la cual confirma una relación moderada entre las dos variables (rho= 0.655) con una P = 0,001. Asimismo, también se evidenció que existe correlación entre los factores motivacionales intrínsecos y extrínsecos con el desempeño laboral, significativa al nivel p<0,05.