Gestión de residuos sólidos en la empresa pesquera luciana sac – 2021 - Baltodano Pereda, Luis Eduardo (2022)
El manejo de los residuos sólidos a nivel mundial, especialmente en las grandes ciudades de los países de América Latina y Caribe, ha representado siempre un problema, debido entre otras cosas a los volúmenes de residuos sólidos generados por los ciudadanos y cuando el manejo de estos no es el más adecuado, puede afectar a la salud de los ciudadanos y al medio ambiente Sáez y Urdaneta, (p.1 2014.). Entre los muchos problemas que origina una falta de gestión en el manejo de residuos sólidos se tiene: aumento de botaderos de residuos, aumento de rellenos sanitarios para erradicar todo tipo de residuos, incluso la que puede ser reciclada, lo cual elimina la posibilidad de que algunas plantas industriales puedan comprar estos residuos y emplearlos como materia prima A. Chung J. Inche (p.1 2008). Entre los residuos no domiciliarios están los residuos generados por la actividad pesquera, donde se realiza la extracción y la comercialización de recursos hidrobiológicos.