Implantación del sistema de análisis de riesgos y puntos críticos de control para la producción de fideos - Delgado Mormontoy, Katia Emilia (2011)
El presente trabajo de tesis plantea la forma de como se debe implantar el Sistema de Análisis de Riesgos y Puntos Críticos de Control (HACCP), para la producción de fideos en la típica industria nacional. La metodología empleada para establecer el planteamiento de la tesis, consistió en revisar, analizar e interpretar el HACCP y a la vez entrevistar a los jefes de plantas de la industria de fideos y profesionales especialistas en el tema para conocer nuestra realidad de producción de la típica industria nacional. Los resultados que se arribaron luego de la investigación, tratan sobre el proceso de producción de fideos, la importancia y requisitos para certificarse así como las consideraciones a tener en cuenta para la implantación del HACCP en la típica industria nacional como las auditorías, el Plan HACCP, etc.