“Nivel de conocimiento de los adolescentes del 5° de secundaria sobre las infecciones de transmisión sexual en la institución educativa Mater Admirabilis. Lambayeque, 2018” - Echeverry Arbildo, Lilia Amparo (2018)
Estudio de investigación titulado “Nivel de Conocimiento de los Adolescentes del 5° de Secundaria sobre las Infecciones de Transmisión Sexual en la Institución Educativa Mater Admirabilis. Lambayeque, 2018.”, tuvo como objetivo, Determinar el nivel de conocimiento de los adolescentes del 5° de secundaria sobre las infecciones De Transmisión Sexual en la institución Educativa Mater Admirabilis. Lambayeque 2018. El estudio es de enfoque cuantitativo, descriptivo, transversal, prospectivo. La muestra estuvo conformada por 80 estudiantes; se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario en el cual se evalúo sobre las infecciones de transmisión sexual: los aspectos generales, factores de riesgo y medidas preventivas. Resultado: se encuesto a 80 adolescentes siendo el 56.25% de género masculino, respecto a conocimientos sobre ITS el 47.50% presenta un nivel medio. Frente a los conocimientos generales la mayoría presenta un adecuado nivel de conocimientos aunque el 2.50% presentan un deficiente nivel de conocimiento. Se concluye que El nivel de conocimiento sobre las infecciones de transmisión sexual se encontró que predomina el nivel de conocimientos medio 47.50 (38), seguido del nivel de conocimiento alto 41.25% (33), evidenciando la necesidad de reforzar el tema de Infecciones de Transmisión Sexual en los Adolescentes, con el fin de llegar a un nivel de conocimiento óptimo.