“Optimización del sistema eléctrico en media tensión de la Universidad Nacional del Callao considerando el cambio de tensión de 10 a 20 KV” - Arias Huamani, Michael Antonio (2018)
La siguiente tesis tiene como principal problemática es que debido al cambio de tensión de 10 KV a 20 KV dado por la empresa distribuidora Enel para el sistema eléctrico de la Universidad Nacional del Callao. Se hace el análisis de las subestaciones eléctricas de la UNAC y se demuestra mediante estudios que estas mismas no estén preparadas para el cambio por lo que es trabajo de los tesistas proponer soluciones basados en un análisis técnico - económico, determinando necesario nuevos equipamientos para las subestaciones; transformadores, cables alimentadores y equipos de protección. La solución a esta problemática además de |os cálculos para su determinación estarán simulados apoyándonos en el software de ingeniería para análisis de sistemas de