Estudio de impacto ambiental de la interconexión del sistema interconectado centro norte (sicn), con el sistema interconectado sur (sisur) - Quezada Ponte, Marino Dionicio (2001)
Tomando en cuenta que ha mediado plazo se incrementara la demanda de generaci6n de electricidad debido a los mayores requerimientos por parte de la poblacion y la industria, la Empresa de i:-ransmisi6n Electrica Centro Norte (ETECEN) ha previsto la ejecuci6n del pioyecto "Interconexi6n del Sistema Interconectado Centro Norte (SICN) con el Sistema Interconectado Sur (SISUR) cuyo objetivo es analizar el desarrollo de un sistema de transmisi6n eJectrica que vincule a los Sistemas Interconectados SICN-SISUR para formar el Sistema Interconectado Nacional; Ademas, el proyecto se asocia con la explotaci6n del gas de Camisea donde se produciran unos 600 MW, que seran derivados entre los dos Sistemas Interconectados mencionados.