Cuidados de enfermería a pacientes con hipertensión arterial en el servicio de clínica de oficiales y almirantes del Centro Médico Naval Cirujano Mayor Santiago Távara. Callao. 2019-2020 - Flores Chamay, Adela (2020)
La hipertensión arterial afecta habitualmente a hipertensos conocidos de larga data, pero también pueden producirse en paciente con diagnóstico reciente o de corta evolución. El 50% de emergencias arterial se producen en pacientes con hipertensión esencial en relación con una deficiente atención médica o con el abandono del tratamiento. La prevalencia de emergencia arterial es mayor en pacientes del sexo masculino, alcohólico, fumadores, toxicómanos e individuos de raza negro o amarilla. El presente informe de experiencia profesional titulado “Cuidados de Enfermería en Pacientes con hipertensión arterial” en el servicio de medicina de la Clínica de Oficiales y Almirantes del Centro Médico Naval, ubicado en el Distrito de Bellavista Callao 2019-2020.