“El sistema de control interno y la gestión de tesorería de la empresa SURJADUANAS S.A.C. periodo 2015” - Mio Inoñan, Ronald Johnatan (2016)
La presente tesis muestra la incidencia que tiene el control interno en el área de tesorería, viendo de esta manera como este sistema optimizara el área. El objetivo de este trabajo es determinar en qué medida el sistema de control interno optimiza la gestión de tesorería en la empresa Surjaduanas S.A.C. Periodo 2015.El desarrollo del presente trabajo se realizó bajo un enfoque cualitativo de tipo descriptivo correlacional, con un diseño no experimental. Se emplearon encuestas, a través de cuestionarios. Para la parte estadística se usó el Chi cuadrado. Se concluyó que el sistema de control interno optimiza significativamente la gestión de tesorería de la empresa Surjaduanas S.A.C. ya que luego de hacer esta implementación, disminuyeron las pérdidas originadas por falta de control al personal del área, y una mejora a nivel del entorno laboral