“Control interno en la gestión de área de logística de la empresa avícola Avinka S.A. del año 2014” - Leon Rocha, Gianmarco (2016)
En el presente trabajo de investigación se demostró que el Control Interno si incide en la gestión del área de logística de la entidad. Encontrándose deficiencias que hemos observado directamente, de lo que se desprende que la avícola AVINKA S.A. no tiene un control interno sólido lo que conlleva a tener una gestión del área de logística deficiente, perjudicando el logro de los objetivos financieros en los plazos establecidos. Por este motivo, fue necesario analizar el control interno de la empresa avícola AVINKA S.A. que realizan actividades comerciales. Para ello, se recopiló información en diversas fuentes y, asimismo, se consultó libros e informes para comenzar la investigación con un concepto solido de| tema. Se llegó a la conclusión que el control interno si incide en la gestión del área de logística de la entidad y que permitió que se elaboraran las recomendaciones. Finalmente, esta investigación contribuirá a la eficiencia de la gestión del uso adecuado de los recursos de la empresa avícola AVINKA S.A., y de esta manera les brindara las recomendaciones para una eficiente gestión que permitirán reducir sus riesgos para lograr alcanzar los objetivos de la empresa.