“Influencia del estilo de liderazgo pedagógico en la actitud emprendedora de los estudiantes de la carrera profesional de Administración - Universidad Nacional Federico Villarreal Lima, 2018” - Palacios Garay, Jessica Paola (2019)
El objetivo del trabajo que se informa fue determinar la influencia del estilo de liderazgo pedagógico en la actitud emprendedora de los estudiantes de la carrera profesional de administración - Universidad Nacional Federico Villarreal Lima, 2018. La investigación fue de tipo sustantiva de nivel descriptivo correlacional causal, el diseño fue no experimental de corte transversal. El método empleado fue el hipotético deductivo. La muestra estuvo conformada por 128 estudiantes del IX y X ciclo de la carrera profesional de administración de la Escuela Universitaria de Educación a Distancia (EUDED) Universidad Nacional Federico Villarreal, el muestreo utilizado fue el probabilístico aleatorio. Los instrumentos utilizados fueron cuestionarios de Castro, Nader y Casulla (2004) para estilo de liderazgo pedagógico y Cuadra (2013) para la actitud emprendedora. Los resultados indicaron que el estilo de liderazgo pedagógico influye significativamente según Nagelkerke con 50,5% en la actitud emprendedora siendo el liderazgo transformacional el que más influye.