Seguridad cardiovascular del sildenafil en insuficiencia cardiaca clase funcional I-II con disfunción eréctil. (Caso Hospital Daniel Alcides Carrión) - Gallegos Cazorla, Alex (2012)
Se realizó el presente estudio de investigación comparativo, prospectivo, randomizado, controlado con placebo con la finalidad de determinar la seguridad cardiovascular del sildanafil en insuficiencia I-II de la NYHA con disfunción eréctil en pacientes del Hospital Daniel Alcides Carrión del Callao. Material y método: La muestra del estudio estuvo constituidad por pacientes atendidos con el servicio de cardiología del hospital daniel alcides carrión del Callaoentre setiembre del 2009 y junio del 2010, evaluados através de pruebas de esfuerzo. El sildenafil es cardiovascularmente seguro en estos pacientes lo que se demuestra a través de la ausencia de isquemia significativa y ausencia de angina, trastornos de conducción o arritmias cardiacas inducidas por el ejercicio durante la prueba de esfuerzo.