Tiempo de espera y satisfacción del usuario en el servicio de emergencia del hospital Marino Molina Scippa- Comas, Lima- 2022 - Sairitupa Rios, Jenny Carlota (2022)
El objetivo del estudio fue determinar la relación que existe entre el tiempo de espera y la satisfacción del usuario en el servicio de emergencia del Hospital Marino Molina - Comas, Lima 2022. Fue de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, correlacional y de corte transversal. La población estuvo conformada por 760 usuarios que acudieron al servicio de emergencia durante el mes de febrero, y se obtuvo como muestra 50, que se determinó mediante el muestreo probabilístico de tipo de aleatorio simple. La técnica fue la encuesta y el instrumento un cuestionario de 25 ítems. Se obtuvo como resultado que el 38% manifestaron que el tiempo de espera en admisión fue corto, el 38% respondieron que el tiempo de espera en sala fue largo, y el 44% que el tiempo de atención en el consultorio fue corto. Concluyéndose que las hipótesis específicas fueron estadísticamente significativas y fuerte, teniendo como resultado el Rho de Spearman, (=0,767), para la relación entre tiempo de espera en admisión y la satisfacción; (=0,825) para la relación entre tiempo de espera en sala y la satisfacción, (=0,726) para la relación entre tiempo de atención y la satisfacción.