“Relación entre el nivel de conocimiento y actitud preventiva sobre el virus del papiloma humano en estudiantes de la escuela profesional de enfermería de la Universidad Nacional del Callao - 2017“ - Coronel Cristobal, Miriam Segundina (2017)
El propósito de este estudio fue Relacionar el nivel de conocimiento y actitud preventiva sobre el Virus del Papiloma Humano en estudiantes de la escuela profesional de Enfermería de Universidad Nacional del Callao durante el 2017. Fue un estudio de tipo cuantitativo, descriptivo correlacional, de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 153 estudiantes. Para medir las variables de estudio se utilizó como instrumento un cuestionario que fue recolectado mediante la técnica de la encuesta, tuvo en cuenta los criterios de inclusión y exclusión para su respectiva selección. Para el procesamiento de la información se empleó el paquete estadístico SPSS versión 22.1, para el análisis descriptivo de variables cuantitativas se estimó medidas de tendencia central y dispersión. Para variables cualitativas se estimó frecuencias absolutas y relativas.