Implementación de un plan de gestión para incrementar la captación de sintomáticos respiratorios con la participación del personal de enfermería en el Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión. Callao. 2020 - Córdova Chávez, Nancy Aida (2020)
El presente trabajo académico, tiene por título “Implementación de un plan de gestión para incrementar la captación de sintomático respiratorio en el Hospital Nacional Daniel A. Carrión” cuya finalidad es incrementar el compromiso, conocimiento, y participación del personal de Enfermería para mejorar la captación del sintomático respiratorio y así detectar precozmente la tuberculosis, disminuyendo la incidencia de casos, la sobrexposición de estos pacientes en los servicios de hospitalización y consulta Externa, de igual forma del personal que labora en estas áreas. El Hospital Daniel A. Carrión, capta mensualmente alrededor de 300 pacientes mensuales sospechosos de tuberculosis, pero de estos solo 15 son positivos, lo que denota que la búsqueda debe ser más específica, muchos de los pacientes están aparentemente sanos, debemos cumplir con los criterios de selección del sospechoso con tuberculosis. El plan de mejora busca para el 2021, incrementar la captación de los pacientes sintomático respiratorio en un 70 % asegurando el compromiso motivación, concientización del personal de Enfermería, el cual deberá completar previamente de un curso de capacitación en este año.