“La gestión de tesorería y la liquidez de la compañía minera Santa Luisa S.A. periodo 2012-2016” - Cadillo Román, Gerson Walter (2018)
Ei presente trabajo de investigación muestra el caso especifica de la compañía minera Santa Luisa S.A periodos 2012 - 2016 y la influencia que tiene la gestión de tesorería en la liquidez. El objetivo de este trabajo es determinar como la adecuada gestión de tesorería le permitirá a la empresa contar con la liquidez necesaria para poder realizar sus operaciones. A pesar de que la compañía al igual que las demás mineras, se vio afectada por la caída del sector minero; dentro de los resultados se determinó que la adecuada Gestión de tesorería impacté positivamente en la liquidez de la empresa Minera Santa Luisa en los periodos 2012 - 2016, por lo anterior se realizaron recomendaciones para que la empresa fortalezca aun más su gestión de tesorería a fin de asegurar su liquidez y evitar que las fluctuaciones propias del sector impacten de sobremanera, generándoles un riesgo de liquidez.