“Taller educativo sobre la prevención del sobrepeso infantil en el nivel de conocimiento de la madre de niños de 6 a 8 años de la Institución Educativa Abraham Zea Carreon – Lima 2016“ - Alvarado Valdivieso, Danitza Xibelly (2016)
Esta investigación tiene como objetivo determinar la eficacia del taller educativo sobre prevención del sobrepeso infantil en el conocimiento de las madres de niños de 6 a 8 años de la I.E. Abraham Zea Carreón, Lima 2016. Es de enfoque aplicativo, prospectiva y pre experimental con el objetivo de determinar si la aplicación de la variable independiente que es el taller" educativo produce un cambio sobre la variable dependiente que es el nivel de conocimiento de las madres de niños de 6 a 8 años sobre prevención del sobrepeso infantil de la I.E. Abraham Zea Carreón. Este taller se desarrolló en 5 sesiones, se aplicó un pre test y post test, con previo consentimiento informado. Se identificó que las madres antes de aplicar el taller educativo, obtuvieron los siguientes resultad9s, el 15.4% presentó el nivel alto, el 53.8% presentó un nivel de conocimiento regular y el 30.8% presentó un nivel conocimiento bajo. Después de aplicar el taller educativo el 34.6% obtuvo el nivel de conocimiento alto y el 65.4%- presento un nivel de conocimiento medio; erradicando con un 0% el nivel de conocimiento bajo. Concluyendo que existe evidencia estadística para afirmar que el taller educativo tiene un incremento significativo en el nivel de conocimiento sobre prevención del sobrepeso infantil.