“Control de MDP como factor de prevención para el monitoreo vía wifi de redes energéticas” - Cruzado Montañez, Luis Ernesto (2017)
El presente trabajo de investigación adapta las bases teóricas de la ingeniería electrónica para aportar una mejora en las redes energéticas a través del monitoreo vía WIFI. Tuvo por objetivo Determinar en qué medida el control de MÁXIMA DEMANDA DE POTENCIA (MDP) como factor de prevención mejora el monitoreo vía WIFIde redes energéticas. La variable independiente fue el control de MDP tiene como dimensión el Factor de Carga; y la variable dependiente monitoreo vía WIFI de redes energéticas y tiene como dimensiones Cobertura del servicio y Velocidad de frecuencia. Se utilizó el tipo de investigación cuantitativa y por su finalidad aplicada, siendo su diseño de investigación cuasi experimental. La población de estudio estuvo conformada por 12 semanas de monitores. La muestra fueron las 12 semanas de monitoreo vía WIFI de redes energéticas. Los datos recolectados en las fichas de recolección de datos fueron procesados y analizados por el software SPSS versión 22.