“Conocimiento y practica de medidas de bioseguridad de las enfermeras que laboran en el Hospital de Apoyo Jesús de Nazareno- Ayacucho, 2018 “ - Mendoza Torres, Edna Yesenia (2018)
La presente investigación titulada conocimiento y practica de medidas de bioseguridad de las enfermeras que laboran en el Hospital de Apoyo Jesús Nazareno - Ayacucho, 2017, tuvo como objetivo: determinar los conocimientos y prácticas de medidas de bioseguridad en las Enfermeras que laboran en el Hospital de Apoyo Jesús Nazareno, 2018. Material y método: La presente investigación tuvo como población a 58 enfermeras del Hospital de Apoyo Jesús Nazareno, considerando como muestra a 50 enfermeras, el estudio fue aplicada, de diseño descriptivo, correlacional de corte transversal, se utilizó cuestionario y guía de observación de la práctica de las medidas de bioseguridad, la técnica empleada fue la encuesta; el análisis estadísticos se dio mediante el programa SPSS V.23. Resultados: El nivel de conocimiento de las medidas de bioseguridad de las enfermeras que laboran en el Hospital de Apoyo Jesús Nazareno fue bajo (46.0%) y las prácticas fueron inadecuadas (64.0%). Conclusión: Se halló relación significativa del nivel de conocimiento con las prácticas de las medidas de bioseguridad de las enfermeras que laboran en el Hospital de Apoyo Jesús Nazareno (X2 = 30.469, g.l = 2, P = 0.00)