“Intervención de enfermería en la detección seguimiento y tratamiento de pacientes con tuberculosis en el centro de salud Canas Canchis Cusco 2015-2017” - Cuba Villavicencio, Levi Alina (2018)
El presente trabajo académico tiene como objetivo dar a conocer la intervención de Enfermería en la detección, seguimiento y tratamiento de los pacientes afectados por tuberculosis en el ámbito de la red de salud Canas Canchis espinar, 2015-2017; ya que la Tuberculosis es un problema de salud publica, en la actualidad existe un alto indice de personas que padecen de tuberculosis, pese a las permanentes actividades de promoción y prevención y la experiencia adquirida en el manejo de la enfermedad. El trabajo es de tipo descriptivo, comparativo, retrospectivo. La técnica de recolección de datos se realizo a través de la recopilación de informes estadísticos de los años en estudio.