“Los comprobantes de pago electrónicos SUNAT y los costos de proceso de facturación en la compañía SSK Ingeniería y Construcción en el periodo 2017“ - Perez Cabellos, Junior William (2018)
El presente trabajo de investigación con el afán de demostrar que la emisión de los comprobantes electrónicos tiene un impacto directo en los costos de facturación, para ello se utilizó la metodología de la investigación Aplicada - Explicativa, la encuesta como técnica para complementar la información otorgada por contadores de la compañía. En cuanto al trabajo de campo, utilicé como instrumento la encuesta, la que me permitió conocer la finalidad de la implementación de la facturación electrónica, logrando obtener una incidencia positiva de los comprobantes electrónicos sobre la reducción de los costos de facturación y la evasión tributaria, permitió ser una información complementaria para la interpretación de los resultados y la comprobación de hipótesis, para así poder finalizar con las conclusiones y recomendaciones. Finalmente, el desarrollo de la tesis, permitió demostrar que los comprobantes de pago electrónicos generan un impacto positivo en la reducción de costos del proceso de facturación.