“Nivel de conocimiento de las madres primíparas sobre los cuidados básicos del recién nacido en el centro de salud vista alegre, Distrito Carmen Alto. Ayacucho-2017” - Alfaro Astorima, Diony Corina (2017)
La presente tesis "Nivel de conocimiento de las madres primíparas sobre los cuidados básicos del recién nacido en el centro de salud vista alegre, Distrito Carmen Alto. Ayacucho-2017” Cuyo objetivo general. Determinar el nivel de conocimiento de las Madres Primíparas sobre los Cuidados Básicos del Recién Nacido en el Centro de Salud Vista Alegre, distrito Carmen Alto Ayacucho —2017. La investigación es descriptiva, porque se buscó describir el nivel de conocimientos de madres primíparas. Por la naturaleza del estudio se ha tomado el total de la población como muestra representativa. La técnica que se aplicó en el presente trabajo de investigación fue la entrevista. El Instrumento aplicado: cuestionario sobre cuidados básicos en el recién nacido. Los resultados, en relación a conocimientos de madres primíparas sobre cuidados básicos del recién nacido se encontró que el 43% de las madres primíparas sometidas al estudio tienen un nivel de conocimiento bajo, medio un 30% y alto en un 27%. Por los resultados obtenidos se concluye que la mayoría de las madres primíparas tiene un nivel de conocimiento bajo sobre los cuidados básicos del recién nacido.