“Intervención de enfermería en sesiones demostrativas en alimentación y nutrición a madres de niños menores de 3 años en los centros de prevencion y vigilancia comunitaria del cuidado del niño y la madre gestante del Distrito Pamapchiri 2015-2017” - Molina Sotelo, Flor Liliana (2018)
Actualmente en el Perú el 43.5% de los niños menores de 6 a 35 meses sufre de anemia, en la zona rural es de 51.1% y de desnutrición es 13% que se consideran una taza elevada en especial en la parte de la sierra, donde los índices son mayores, debido a un conjunto de causas; como practicas inadecuadas de salud, saneamiento, educación, biodisponibilidad y otros factores que ponen limitantes a la prevención de las enfermedades ya mencionadas, anemia y desnutrición. Es por ello que las sesiones demostrativas intervenidas por el personal dentro de los centros de vigilancia comunitaria, ayuda mucho a mejorar la información de los métodos de prevención sobre la anemia y la desnutrición, realizando las prácticas de los mensajes que se mencionan dentro la sesión demostrativa e interaccionando con las madres con el lema "aprender haciendo", así ayudaremos a mejorar muchas las practicas alimentarias e higiene de la población.