“Seguridad industrial en puertos y muelles“ - Delgado Flores, Hilda (1988)
La Seguridad Industrial constituye realmente todo un conjunto arménico de realaciones humanas de previsión en cada uno de los procesos de índole laboral, toda vez que, en ellos participan los trabajadores físicamente como medica de producción. En este sentido, pasan a constituirse en capital de una empresa o negocio y, por lo tanto se le debe procurar mejores condiciones en su ambiente o áreas de trabajo. Afortunadamente en nuestro medio, la Concepción básica de la Seguridad ha ido encontrando arraigo y profundas motivaciones para su real comprensión por parte de todos los hombres de empresa y negocios progresistas, ejecutivos de grandes y pequeñas empresas y de manera muy especial de parte del personal de trabajadores, quienes ven en los diseños programáticos de la Seguridad un campo vasto para la prevención de accidentes de trabajo, conservación plena de la integridad física, mayores rendimientos de producción y optimización de los costos operativos.