Aplicación del mantenimiento centrado en la confiabilidad (RCNM) para incrementar la productividad de la empresa Lift Rental Solutions SAC, Lima 2020 - Rios Gutiérrez, Dany Geler (2022)
La presente investigación titulada “Aplicación del Mantenimiento Centrado en la Confiabilidad (RCM) para incrementar la productividad de la empresa Lift Rental Solutions SAC, Lima 2020“, cuyo objetivo es determinar cómo la Aplicación del mantenimiento centrado en la confiabilidad (RCM) mejora la productividad de brindar servicios de alquileres de Plataformas para el trabajo en altura más conocidas como “Man Lift”. La presente investigación es de tipo aplicada, de nivel descriptivo explicativo, por su enfoque fue cuantitativa, de acuerdo con el tipo de diseño de la investigación fue pre- experimental, por su alcance temporal fue longitudinal, específicamente fue un diseño de un solo grupo con medición de antes y después. La población de estudio estuvo conformada por una línea de veinte tres (23) máquinas tipo elevadores, evaluados en periodos de seis meses antes y seis meses después en donde la muestra seleccionada por preferencia es igual a la población. Los instrumentos utilizados en la presente investigación fueron las hojas de recolección de datos para ambas variables de investigación cuya técnica utilizada fue la observación, La validez de los instrumentos se realizó mediante el juicio de expertos. Los datos recolectados fueron procesados y analizados empleando el software SPSS versión 25. Los resultados tienen significancias que conllevan a una discusión coherente con la investigación. El estudio concluyó que, con la aplicación del mantenimiento centrado en la confiabilidad (RCM) hubo incremento de la productividad en un 42.86% de la empresa Lift Rental Solutions SAC ubicada en San Martin de Porras.