Intervención de enfermería en pacientes politraumatizados en el servicio de emergencia del Centro de Salud Materno Infantil Villa los Reyes Ventanilla, Callao-2019 - Pereda Matos, Carlos Roberto (2020)
El presente trabajo académico da cuenta de la intervención del profesional de enfermería en pacientes poli traumatizados que acuden al servicio de emergencia del centro de salud materno infantil villa los reyes 2019, tiene como objetivo describir las intervenciones iniciales del profesional de enfermería en pacientes poli traumatizados. Las principales motivaciones que llevaron a su desarrollo fueron la falta de atención especializada, los diferentes criterios de las colegas de emergencia, utilizadas para abordar a pacientes poli traumatizados y la ausencia de guías y/o protocolos que unifiquen la intervención de pacientes menores de 50 años, tanto masculino como femenino poli traumatizados en la población de villa los reyes. La importancia de este trabajo académico permitirá que los profesionales de enfermería del centro de salud villa los reyes, cuenten con las herramientas necesarias para poder actuar con calidad de atención y humanizada, de manera rápida y protocolizada, haciendo una valoración inicial especializada y completa, en el paciente poli traumatizado y poder prevenir un estado en que peligra la vida del paciente, importante para la supervivencia y reducción de secuelas. Una actuación rápida con una valoración especializada, completa y protocolizada, disminuirá la morbimortalidad en estos pacientes. El desarrollo de esta experiencia profesional de cinco años, es en el servicio de emergencia del centro de salud materno infantil villa los reyes, ubicado en la Mz N1 s/n del asentamiento humano villa los reyes, que cuenta con una población de 33894, con 14 asentamientos humanos. Es un centro de salud materno infantil nivel I4, donde se realiza atención preventiva promocional, con un servicio de emergencia que atiende urgencias y emergencias a demanda El objetivo de este trabajo académico es describir la intervención del profesional de enfermería en pacientes poli traumatizados del servicio de emergencia del centro de salud villa los reyes 2019.