Método no invasivo de detección de patologías con Termografía Infrarroja - Terukina Oshiro, Nelly Luz (2016)
La presente tesis es un estudio sobre el uso de imágenes termográficas para complementar Ia evaluación de diagnóstico temprano de lesiones o patologías. Las zonas o regiones de interés que pueden asociarse a fenómenos fisiológicos o patológicos, presentan temperaturas uniformes respecto a la zona adyacente. Estas zonas son de interés en el diagnostico médico tanto para evaluar la evolución temporal en un mismo paciente o para analizar la diferencia frente a patrones predefinidos.