“Estilo de liderazgo de las enfermeras jefes según percepción del profesional de enfermería en la unidad de cuidados intensivos del Hospital Regional Docente Materno Infantil El Carmen Huancayo 2017“ - Vento Mendoza, Xiomara Yosahandy (2018)
El presente estudio de investigación tiene como objetivo: Determinar el estilo de liderazgo de las enfermeras jefes según percepción de la profesional enfermería en las Unidades De Cuidados Intensivos del Hospital Regional Docente Materno Infantil el Carmen de Huancayo julio 2018. Materiales y métodos. Se hizo un estudio transversal de tipo no experimental, descriptivo simple, donde se tomó una muestra de 20 profesionales de enfermería que laboran en las unidad productora de salud cuidados intensivos, a los cuales se les aplico una encuesta para evaluar la percepción del tipo de liderazgo que ejercen las enfermeras jefes de las unidades críticas. Resultados. Conclusión. Se puede concluir que la percepción del profesional de enfermería en las unidades críticas del tipo de liderazgo que ejercen los jefes de unidad es democrático. Se evidencio que dentro de las características que determinan un líder democrático cumplen más del 50% a diferencia de las características de un líder autocrático que es menos del 35%.