Nivel de conocimiento sobre las normas de bioseguridad y conducta del personal de enfermería en el área de emergencia del Hospital Luis Negreiros Vega, 2023 - Levano Parra, Marian Erika (2023)
El objetivo de la investigación fue determinar el nivel de conocimiento del personal de enfermería del servicio de emergencia sobre las normas de bioseguridad y medir como interviene en la conducta del trabajador del hospital Luis Negreiros Vega, Callao 2023. La investigación fue cuantitativa, correlacional de corte transversal, no experimental; con una muestra de 40 (os) del área de emergencia del hospital Luis Negreiros Vega; aplicándose una encuesta para le recolección de información, esta fue validada por 5 expertos en la materia. Con un resultado de p=0.000, por lo que se acepta la hipótesis de la investigación, es decir, existe relación significativa entre el nivel de conocimiento sobre las normas de bioseguridad y la conducta del personal de enfermería en el área de emergencia del hospital Luis Negreiros Vega, 2023. Por tanto, se recomienda a la jefa de servicio de enfermería realizar actualizaciones (charlas) que permitan refrescar conocimiento referente la bioseguridad en el personal de enfermería, con la finalidad de reforzar el conocimiento referente al lavado de guantes, uso del mandilón, respirador, medios de eliminación, barreras de protección, medio de transporte, entre otros.