Informe de experiencia profesional: aplicación de la lista de verificación de cirugía segura en pacientes del Centro Quirúrgico Hospital Perú Essalud 2016 - Schrader Sánchez, Melith (2016)
El presente informe profesional titulado"Experiencia Laboral en la aplicación de la Lista de Verificación de Cirugía Segura en pacientes del Centro Quirúrgico del Hospital Perú—EsSalud 2016" tiene por objetivo; describir la experiencia de la enfermera quirúrgica respecto a la aplicación de la Lista de Verificación de cirugía Segura en los Pacientes quirúrgicos, esta difícil tarea está enmarcada y respalda en la Organización Mundial de la Salud (1). La Lista de Verificación de Cirugía Segura también llamada "Check List", es una práctica que garantiza una Cirugía Segura, Categoría: Limitaciones para la aplicación 'correcta, como liderazgo, la falta de capacitación, responsabilidad y conciencia del equipo quirúrgico, la superficialidad con la que se realiza la recolección de datos del paciente, la omisión de las firmas de los profesionales quirúrgicos, como procesos mecanizados, entre otros. El informe de Experiencia Profesional describe cómo el equipo quirúrgico realiza la aplicación de la lista de Verificación de Cirugía Segura, el rol de la enfermera, nivel de información y compromiso del equipo quirúrgico, falencias de los integrantes del equipo quirúrgico a cerca de la utilidad y aplicación del mismo y lo que esto supone sin predecir (12) la exposición a que se somete al paciente en relación a su seguridad física y a la responsabilidad administrativa y legal.