Satisfacción de pacientes post quirúrgicos y cuidados de enfermería del Hospital de Apoyo Jesús Nazareno, departamento de Ayacucho, 2022 - Laura Nina, Amelia (2023)
Las deficiencias del cuidado de enfermería están constituidas por el poco interés por el bienestar del paciente, indiferentes tratos, falta de comunicación e interacción que dejan como resultado la insatisfacción en los pacientes. Objetivo Determinar el nivel de satisfacción de los pacientes post quirúrgico sobre el cuidado de enfermería del Hospital de apoyo Jesús Nazareno, Departamento de Ayacucho, 2022. Material y métodos: Investigación de tipo cuantitativo, descriptiva, nivel correlacional, corte transversal y diseño no experimental. Muestra: se consideró a 80 pacientes mayores de 18 años. Técnica: se empleó la encuesta. Instrumento: fue el cuestionario de tipo Likert. Resultados, respecto a los niveles de cuidado de enfermería el 50% de los pacientes manifestaron que los cuidados de enfermería son de bajo nivel; respecto a los niveles de satisfacción el 61,3% de los pacientes manifestaron que su nivel de satisfacción fue bajo. Conclusión, el nivel de satisfacción de los pacientes post quirúrgico está relacionada con el cuidado de Enfermería del Hospital de apoyo Jesús Nazareno. Con un nivel de confianza del 95% se afirma que existe una suficiente evidencia empírica para rechazar la hipótesis nula, por lo tanto, se acepta la hipótesis alterna. El sig. bilateral fue de 0,004 menor al nivel de significancia de 0.05 con una correlación de Rho de Spearman = 0,318 (relación positiva media).