Trazas de operadores en espacios de Hilbert - Sotelo Pejerrey, Alfredo (2022)
La presente investigación estudia diversos funcionales sobre espacios de Hilbert llamados trazas. Se estudia la traza de operadores de rango finito, la traza usual y la traza de Dixmier. Algunas aplicaciones de estos funcionales son mencionadas.